Наркотическая ломка

Наркотическая ломка

Самая распространенная зависимость 21 века от наркотических веществ. В настоящее время имеется множества видов таких препаратов. Зависимость начинает формироваться после первого применения. В среднем зависимость у человека может проявится через 2-3 недели употребления веществ. При этом человек даже не подразумевает этого, думая, что в любой момент сможет остановиться. С каждый днем зависимость растет, привычной дозы уже не хватает, постепенно появляться наркотическая ломка. В науке это состояние называется абстинентным синдромом. Зависимость человека от наркотиков зависит от количества времени сколько он уже употребляет. Чем дольше, тем ломка сильнее.

Симптомы наркотической ломки.

Если у человека замечается раздрожительность, признаки агрессии, злость, неконтролируемые эмоции, срывается по пустякам, при этом у него проявляется потоотделение, слюноотделение, слезоточивость, то мы видим первый признак зависимость. Такое состояние можно наблюдать спустя 9 часов. Это начальная стадия. Зависимый человек перестает есть, он уязвим, может открыться ротовирус. Если же состояние только ухудшается и на третьи сутки признаки ломки усиливаются, без употребления дозы, то мы имеем дело с зависимостью. Далее зависимый испытывает боль в суставах, слабость всего организма, это уже невыносимое состояние, как физическое, так и моральное.

Как снять наркотическую ломку.

Сейчас на каждом столбе можно увидеть рекламу с помощью от зависимости наркотических препаратов. Есть специально выделенная горячая линия с номером телефона. Лучше всего обращаться в специализированные медицинские учреждения, где лечение будут проводить квалифицированные врачи и медсестры. Здесь будет полный контроль над пациентом.

Как остановить зависимость в наше время известно каждому врачу. Только стоит оценивать состояние человека. При полном прекращение сразу у зависимого человека (тяжелое состояние), может вызвать смерть.

Многие зависимые пытаются предотвратить ломку самостоятельно, при это они начинают выпивать. Это плохо. В этот момент организм и так испытывает стресс и ослабленность, он вновь испытывает новый стресс, человек может просто не справиться с таким состоянием. Так же при лечении дома отсутствует контроль и зависимый в любой момент может либо переборщить с алкоголем, либо снова употребить наркотические вещества.

Наркотическая ломка устраняется в два этапа:

1)  чистка организма от всех наркотических веществ, при это происходит промывание организма. Так же здесь может быть использовано снотворное, чтобы облегчить состояние пациента.

2) Начинаем укреплять организм. Восстанавливаем витаминно-минеральный баланс в организме. Кушать побольше фруктов и полезно пищи.

Если у вас или у ваших близких есть подозрение на зависимость от каких либо запрещенных препаратов, сразу же обращайтесь к специалистам, не пытайтесь лечиться сами.